第23回 あきた病院 夏祭り

8月27日(土)、第23回あきた病院夏祭りが開催されました。
 オープニングは畠口みのり保育園の可愛い園児たちによる太鼓演奏。次にハイビスカスA様によるフラダンス、ボランティアグループさくら草様によるチェッチェッコリーとキリンさんの踊り、ハラウオリノ熊本様によるタヒチ&フラダンス、熊本復興を願った病院スタッフによる応援歌などのステージイベントで盛り上がりました。他にも〇×クイズ、カラオケ、お楽しみ抽選会が行われ、患者様もお客様も大喜び。
 心配された天気も、なんとか曇りのまま持ちこたえてくれました。やはりスタッフの日頃の行いが…いや、きっとご参加頂いた患者様・ご家族・地域の皆さまのおかげですね♪
 開催にあたり、ボランティアの方々や地域の方々、駐車場やテントの借用ではJA 熊本市飽田支店様や飽田中学校様など、たくさんのご協力をいただきまして本当にありがとうございました。来年もたくさんの笑顔が見られるように職員一同頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!