氷の彫刻

7月13日(水)、当院の給食委託会社であるエームサービスさんの主催で、氷の彫刻イベントが開催されました。

重さ約130kgの大きな氷のブロックを2つ重ね、チェーンソーで豪快に、細かい部分はノミを使って慎重に作成していました。何を作るか聞かされていなかったので、ワクワクしながら完成を待っていました(^^) 出来上がったのは何とカジキマグロ! 迫力と美しさを兼ね備えた彫刻が出来上がりました。

見学された入院患者様やデイサービスの利用者様からは、「凄いね!」「涼しいね♪」という声が上がり、完成品に触りながら「冷たい♪」と表情豊かに話されていた利用者様もいらっしゃいました。

削り取った氷は、かき氷にして皆さんに振る舞い、とても美味しく頂きました(^^)

暑い中、涼しい風を届けてくれたエームサービスのスタッフさんに感謝致します♪

何が出来るのかな… 完成! 冷たくて気持ち良い♪
早いもの勝ち♪ 患者様も美味しそうに召し上がっていました♪ いやいや、丸ごとは無理ですよ(笑)