敬老会

9/17日(土)、3病棟にてお誕生会と敬老会が行われました。今回のお誕生者は、男性2名、女性4名の計6名いらっしゃいました。まずは、お誕生者の方々をご紹介して、全員でのHappy Birthdayソング♪を合唱しました。続いて他部署のスタッフ(○○課長?)による『ひょっとこ踊り♪』、3病棟若手スタッフによる『マルモリダンス♪』、患者様参加による『モグラたたき』、『!ドッキリアックション!スーパーイタイワニ』のミニゲームに、患者様の自慢の喉をご披露の『♪生オケ♪』など、盛りだくさんの内容で大いに盛り上がりました。最近暗いニュースが多い中に、久々に心から笑顔になれた一時となりました。

踊りの写真
こちらが本職では?と思うほどおどけた表情のお面と、踊りがマッチし見事でした!(拍手!)
力強い叩きっぷりです!!
ワニのおもちゃの写真
並んでいる歯のどれか1つを押すとワニがカブリッ!!
分っていてもドッキリ!します
仕事の合間を見つけては練習しました!(^^)!